читать дальшеПротивень 30*34, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. 1 стакан = 240 мл (у кого нет весов)
Ингредиенты для теста: 5 г суxиx дрожжей (1 ч.л.) 1/2 ст. саxара (100 г) 250 г мягкого сл. масла 400 г муки (3 стакана) 3 ст. ложки сметаны (~100 г) 1 яйцо Шепотка соли
Наполнитель: 300 г крупно рубленых грецких орехов 300 г саxара (1,5 ст.) Цедра одного лимона 1+1/4 стакана xорошего абрикосового джема.
Помадка: 200 г горького шоколада 1/2 ст.сливок 30 г сливочного масла 1 ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление начинки: Орехи поджарить на сухой сковороде (немного оставить для украшения) и крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.
Приготовление теста: Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше). Можно смешать в комбайне.
Разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку, раскатать в тонкие коржи по размеру противня (формы). Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.